第A20版:中国   上一版  下一版
2012年11月16日  星期 | 东方早报首页 | 数字报首页 | 导航 | 在线订阅
上一篇 放大  缩小  默认
九大概念机亮相珠海航展

  ①
  ②
  ③
  ④
  ⑤
  ⑦
  ⑧
  ⑨

  在珠海举行的中国国际航空航天博览会上,中航工业展台多款概念机首次亮相,其中一架先进战斗机概念模型与前不久成功试飞的歼-31相似,备受关注。

  概念飞机是指尚处于研制或探索中的一类飞机。与传统飞机相比,其设计思想、外形布局和飞行性能可能会存在显著差异。中航工业直升机设计研究所总设计师吴希明表示,当世界上已经有了一款先进直升机,然后再去发展,就会永远比别人落后,而概念机有助于实现跨越式发展。

  ①先驱01直升机 ②TX-1碟形飞行器

  ③鸭嘴兽直升机 ④“战鹰”无人机 

  ⑤鹞鹰III无人机模型

  ⑥D-1型单桨旋翼涵道式无人自主控制飞行器 

  ⑦新概念旋翼飞机 ⑧汽车飞行器

  ⑨与歼-31相似的先进战斗机概念模型

请您留言:
用户名: 匿名发表
内  容:
(请注意:所有评论经审核后才能发表。请不要着急)
 
copyright©《东方早报》 2003-2012
社址:上海市延安中路839号(邮编200040) 电话:021-62471234 传真:021-62475181 E-mail:dfwz@wxjt.com.cn 广告投放热线:021-62890078 新闻报料热线:962288